22 марта 2020, 10:10

The Moscow Times: Российские богачи, опасаясь коронавируса, скупают аппараты ИВЛ

Богатые россияне, опасаясь за жизни собственные и своих родных вследствие пандемии коронавируса, начали скупать аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и создавать у себя дома своего рода мини-клиники. Об этом сообщает издание The Moscow Times.

Выводы журналисты сделали после общения более с чем десятью богатейшими людьми.

Одно из интервью проводилось с «одной из самых богатых семей в России». Указывается, что эти люди владеют недвижимостью на Рублевке, а также во Франции и в Британии на общую сумму более одного миллиарда рублей.

Собеседник издания рассказал, что на данный момент семья приобрела один аппарат ИВЛ, но хочет и пытается купить еще два. Один такой аппарат стоит порядка 1,8 миллионов рублей, но купить его не так просто, поскольку список ожидания россиян расписан уже на восемь месяцев вперед.

Высокий спрос на ИВЛ подтверждают представители организаций, которые занимаются их реализацией.

Директор по продажам компании MediKo Артем Сивачев признался, что за последние недели заказов поступило бесконечное множество, но аппараты все раскуплены. Собеседник издания обратил внимание на тот момент, что компания не продает аппараты ИВЛ частным лицам - это противоречит ее политике.

В Oxy2.ru также заверили, что все аппараты уже распроданы и список ожидания очень большой.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости России / Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle