1 апреля 2020, 12:56

В Петербурге умерших от коронавируса хоронить будут в цинковых гробах

Главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова озвучила предписание для вице-губернатора Олега Эргашева. Согласно документу, в котором говорится о предотвращении причинения вреда здоровью и жизни людей, скончавшихся от коронавируса петербуржцев будут хоронить в цинковых гробах или кремировать. Также будут отменены ритуальные церемонии прощания с умершими. В больницах будут разделять пациентов с пневмониями и ОРВИ, пишет Доктор Питер.

Кроме этого, в предписании появились пункты об усилении безопасности для пациентов медучреждений. Так, медперсонал поделят на тех, кто оказывает помощь инфекционным больным, и тех, кто в ней не задействован. Первые будут входить в больницу через отдельный вход. Медработникам следует быть готовыми к тому, что работать придется в круглосуточном режиме. 

Отходы, образующиеся после помощи пациентам с симптомами ОРВИ, будут отнесены к эпидемически опасным. Их будут обеззараживать, вывозить и сжигать.

Отметим, в связи с эпидемией коронавируса в период с 28 марта по 5 апреля в Петербурге будут закрыты все учреждения, кроме продуктовых магазинов, аптек и АЗС.

По данным на 31 марта, коронавирус официально подтвержден у 98 жителей Петербурга, семеро выздоровели, сообщает Вечерний курьер.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости России / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle