3 апреля 2020, 10:19

Эксперты назвали сценарии распространения коронавируса в России

Фото автора ThisIsEngineering: Pexels

Доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альштейн рассказал о том, по какому сценарию может пойти далее эпидемия коронавируса в России, пишет РИА Новости. Он не исключает, что в России события могут развиваться так же, как и в Германии, где сейчас фиксируют большое количество заражений, но при этом уровень смертности от COVID-19 низкий.

Так, в минувший четверг Институт Роберта Коха сообщил, что в Германии уже зафиксировано 73 522 заражений, что на 6 156 больше, чем днем ранее. При этом скончалось за сутки 140 человек, и число летальных исходов от COVID-19 достигло 872 случаев. То есть, в этой стране уровень смертности составляет около 1%. Тогда как в Италии, к примеру, уровень смертности свыше 11%.

«Вряд ли у нас будет такое распространение коронавирусной инфекции, как в Западной Европе. У нас нет большой летальности. Однако сейчас мы находимся в начале эпидемии, поэтому рост заболеваемости будет продолжаться», — отметил Альштейн.

По его мнению, не исключено, что различия в уровне смертности в разных странах связано с существованием разных вариантов вирусов. И это будет установлено учеными в ближайшее время.

Альштейн прогнозирует, что в России пик распространения коронавируса может наступить в начале мая, после чего эпидемия пойдет на спад.

Отметим, ученые ни исключают, что летом число случаев заражения коронавирусом будет снижаться, но при этом осенью может начаться новая волна. Поэтому сейчас перед ними стоит задача не только разработать эффективную методику сдерживания коронавируса, но и найти эффективное лечение, а также создать вакцину.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle