5 апреля 2020, 23:15

Шаповалов жестко раскритиковал оппозиционеров, не вступившихся за российских пленников ливийской тюрьмы «Митига»

В преддверии выхода фильма «Шугалей» политолог Владимир Шаповалов отметил, что в поддержку российских социологов Самера Суэйфана и Максима Шугалея не выступил ни один представитель оппозиционных организаций.

Несмотря на то, что в данной ситуации важна именно широкая огласка проблемы, некоторые правозащитные структуры, преимущественно оппозиционные, предпочли промолчать. Это в корне неверно, отметил политолог. По его мнению, такие организации не могут называться правозащитным, так как очевидна их ангажированность.

Во время акций, проходящих летом прошлого года в Москве, оппозиционные деятели заявляли о защите интересов своих сограждан. Когда же речь пошла о действительной проблеме, связанной с незаконным удержанием российских социологов в ливийской тюрьме «Митига», никто из так называемых оппозиционных правозащитников, финансируемых из-за рубежа, не выступил в поддержку ученых, добавил Шаповалов.

Напомним, премьера фильма «Шугалей» состоится уже в апреле 2020 года. Кинолента основана на реальных событиях и повествует о том, как террористы Правительства национального согласия похитили россиян и поместили их в неофициальную тюрьму «Митига», которая славится пытками и жестоким обращением с пленными.

Шаповалов также подчеркнул, что выход фильма должен помочь в деле освобождения россиян из ливийского плена.

«Конечно, фильм привлечет внимание и наших сограждан, и организаций, и политических структур, и международных организаций — я в этом уверен. Подобного рода фильм важен, нужен и полезен. Я, конечно, тоже буду его смотреть», - уверен эксперт.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle