7 апреля 2020, 10:37

В Волгограде во время карантина работают пивные

Заместитель председателя комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области Виолетта Калмыкова объяснила, почему в Волгограде, несмотря на карантин, продолжают работать пивные.

В ходе брифинга, который состоялся накануне, волгоградцы интересовались, когда же в городе откроются парикмахерские и фитнес-клубы, ведь пивные заведения на карантин даже не закрывались.

Калмыкова уточнила, что в соответствии с действующими в стране законами, алкогольная продукция может реализоваться либо в магазинах розничной торговли, либо на розлив в организациях общественного питания.

В случае, если организация позиционирует себя как магазин, то она может реализовать алкоголь в нераскупоренной маркированной потребительской таре. А вот если разлив происходит на месте, подчеркнула Калмыкова, то это уже предприятие общественного питания, которые в карантин работать не могут. То есть, в пивных могут продавать сейчас алкогольную продукцию в нераскупоренной таре.

А вот когда будут работать в городе фитнес-клубы, сказать сложно. Ведь в спортзалах скапливается много людей, что недопустимо в рамках мер по борьбе со сдерживанием распространения инфекции. Но когда в городе будет наблюдаться положительная динамика снижения случаев подозрений на коронавирус, конечно же власти обсудят возможность возобновления работы спортзалов.

Пока не будут работать и парикмахерские, поскольку услуги в сфере бытового обслуживания не входят в список товаров первой необходимости.

«Нужно четко представлять те меры безопасности, которые должны принимать эти организации, и такая работа сейчас идет, но функционировать предприятия сферы услуг начнут только в том случае, если это позволит ситуация, складывающаяся на территории региона», - объяснила Калмыкова.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle