20 апреля 2020, 11:35

В сериал «Зулейха открывает глаза» продолжают «бросать камни»

Сериал «Зулейха открывает глаза», экранизация романа Гузели Яхиной, продолжает находиться в центре скандала. «Коммунисты России» требуют снятия картины с эфира за дискредитацию советского прошлого. Не в восторге от сериала и некоторые критики, люди искусства. Простые зрители шлют проклятия Чулпан Хаматовой, исполнительнице главной роли, за оскорбление памяти своей страны.

13 апреля на канале Россия-1 стартовал показ сериала «Зелейха открывает глаза», где рассказывается о раскулачивании крестьян.

«События, описываемые в романе, выдуманы, сериал и антисоветский, и антитатарский, и антирусский. Он вобрал в себя весь негатив. Такие киноподделки не способствуют нормальным межнациональным отношениям», — заявили «Коммунисты России», их цитирует «Сибнет».

Кинокритик Алена Солнцева уверена, что сериал оказался беглым и поверхностным пересказом произведения, отмечает «Коммерсант». Причиной этого называет небрежное отношение к деталям. Сама Гузель Яхина, автор романа, довольно тепло отозвалась об экранизации. Она опасалась, что молодой режиссер не потянет картину, но в итоге получилось довольно созерцательное кино, по ее мнению.

Претензии зрителей для нее оказались ожидаемыми, к ним она относится довольно спокойно. Ведь только одна часть людей считает, что в сериале образ татарской женщины очернен. Другая, наоборот, полагает, что на фоне других Зулейха слишком положительный персонаж.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle