21 апреля 2020, 13:54

В Чечне заметили федеральные войска: видео

В Чечню ввели федеральные войска, сообщает «Новая газета». Имеется в виду в граничащий с Ингушетией, Северной Осетией и Ставропольским краем Надтеречный район Республики. Газета поделилась видео, которое было снято на видеорегистратор, на котором вдоль трассы в окрестностях сел Братское, Бено-Юрт, Знаменское видно скопление военных «Уралов», а также разбитые палаточные городки.

Корреспонденты «Новой» пообщались со своими источниками в силовых структурах Надтеречного района. О появлении военных им ничего не было известно. Они предположили, что речь идет об учениях. Тем не менее, все учения должны быть должным образом оформлены межведомственным приказом. Это значит, что местные подразделения силовиков должны быть, по крайней мере, в курсе дат и дислокации ученых. К тому же, ученые обычно проводят на полигонах Надтеречного района и вдалеке от населенных пунктов.

Напомним, в Чечне нынче действует жесткий режим самоизоляции. С пятого апреля Республика закрыла свои границы для всех, за исключением поставок продовольствия, лекарств и медицинского медоборудования. Жителям Чечни из-за коронавируса было запрещено выходить из дома и пользоваться транспортом.

По данным на 20 апреля, в Чечне зафиксировано 264 случая коронавирусного заражения. Скончались 5 человек.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle