23 апреля 2020, 12:09

До конца апреля продлили запрет на посещение храмов в Петербурге

На сайте Санкт-Петербургской митрополии Русской православной церкви сообщается, что все богослужения в храмах города до конца месяца будут проходить в закрытом режиме, передает ТАСС. Соответствующее решение озвучил в обращении митрополит Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия к духовенству и прихожанам епархии.

«К сожалению, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в Санкт-Петербурге, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла мною принято решение о продлении срока служения в храмах без прихожан до 28 апреля - праздника Радоницы», - сказано в обращении.

Митрополит подчеркнул, что до конца месяца священнослужители, церковные работники и волонтеры продолжат исполнять свои обязанности в храмах. Все прихожане могут смотреть прямые трансляции богослужений из храмов епархии на их страницах в соцсетях ВКонтакте, Instagram и в YouTube, а также на сайте митрополии. Это вынужденная мера, отмечают священнослужители, но в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции важно не содействовать усилению эпидемии.

Отметим, уже более двух десятков храмов Санкт-Петербургской митрополии ведут онлайн-трансляции богослужений. Так, пасхальную службу их православных храмов Санкт-Петербурга посмотрели более 500 тыс. раз.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle