25 апреля 2020, 09:38

РПЦ объяснила изображение Путина в главном храме Минобороны РФ

Мозаика с портретами президент РФ Владимира Путина, министра обороны Сергея Шойгу и советского государственного деятеля Иосифа Сталина выполнена на стенах главного храма Вооруженных сил РФ, о чем рассказал портал «МБХ медиав», опубликовав снимки, которые прислал в редакцию издания подписчик. 

Судя по снимкам, на стенах храма размещены председатель Совфеда Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Вячеслав Володин, секретарь Совбеза Николай Патрушев, директор ФСБ Александр Бортников и начальник генштаба Вооруженных сил Валерий Герасимов.

Также попал на эту мозаику и портрет Сталина, который размещен на фоне Парада Победы 1945 года. Еще на одной из композиций, которая посвящена присоединению Крыма, изображены несколько женщин. Над ними написано: «Крым наш».

Снимки мозаики, отмечает издание, были сделаны в  Главном храме Вооруженных сил РФ, который планируется открыть 9 мая 2020 года к 75-летию Победы в подмосковном парке «Патриот».

Комментируя эту информацию, в РПЦ отметили, что изображение на стенах президента, главы Минобороны и других известных  государственных деятелей объясняется существующими «традициями». 

Так, настоятель храма епископ Клинский Стефан сообщил, что изображение исторических личностей и событий давно допускается в ритуальных зданиях. Он отметил, что на стенах храма будут и другие мозаичные картины, на которых изобразят людей, прошедших войны, выпавшие на долю российского государства. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle