29 апреля 2020, 11:04

Главврач алтайской больницы попросил у властей денег на еду для медперсонала

Главный врач городской больницы №3 Рубцовска Василий Русский обратился к главе города Дмитрию Фельдману, горсовету и председателю Общественного совета по развитию предпринимательства при администрации города Ивану Томашевичу с просьбой выделить средства на плату еды для медработников. Также он сообщил, что хотя Минздрав выделяет для врачей средства защиты, но их в сложившихся условиях недостаточно. Он отметил, что вряд ли медработники смогут эффективно работать в период эпидемии, если у них не будет ни необходимого оборудования, ни средств защиты.

«К концу эпидемии мы будем обеспечены полностью. Но хотелось бы, чтобы это произошло в начале. Если в больнице нет нужного оборудования, а у врача – нужных средств защиты, ты ничего не сделаешь» – цитирует письмо врача издание «Банкфакс».

По его словам, проблема с питанием врачей возникла из-за того, что больница заключила договор с компанией, однако в нем не прописан источник финансирования. А оплатить услугу по ОМС невозможно, поскольку это будет расценено как нецелевое расходование. Но, по словам председателя горсовета Василия Курганского, обеспечить питанием медиков за счет бюджета сейчас невозможно. Также нет средств и в резервных фондах.

«За счет бюджета оказать помощь — это нереальная задача. Бюджетное финансирование не позволяет нам ни рубля потратить, не попав под уголовное или административное наказание», — сказал Курганский.

Поэтому он обратился к бизнесменам, пообещав лично пообщаться с ними, но добавил, что все равно на решение данной проблемы необходимо время.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle