2 мая 2020, 17:48

В Петербурге сотни человек приняли участие в вечеринке автолюбителей

Более сотни жителей Петербурга и соседних регионов веселились и танцевали, нарушая правила самоизоляции. Веселую молодежную компанию заметили в ночь на 2 мая недалеко от стадиона «Газпром арена» на Крестовском острове. На уличную вечеринку, организованную одним из субкультурных сообществ, съехались  дрифтеры, гонщики и просто любители красивых машин. Они танцевали под музыку, угощались кофе и курили кальян. Судя по всему, шумные тусовщики и не думали соблюдать социальную дистанцию 

Возмущенные петербуржцы призвали наказать нарушителей, после чего полицейский автомобиль подъехал к шумному месту, поиграл мигалками и просигналил отступление.

По словам завсегдатая таких вечеринок, на вечернюю тусовку приезжает далеко не «золотая молодёжь»: в основном здесь собираются отечественные авто и старенькие тюнингованные иномарки.

Напомним, в  Петербурге действует режим самоизоляции: горожанам запрещено устраивать массовые собрания, гулять в парках и скверах. Губернатор Петербурга обязал дачников самоизолироваться на две недели после возвращения в город.

В апреле правоохранительные органы выявили около 1500 нарушителей карантина, пишет Фонтанка.Ру.

В парках, садах и на спортивных площадках полиция ловит одиноких горожан, составляют на них протоколы с перспективой штрафа в 30 тысяч рублей. Так, в числе нарушителей оказался музыкант Максим Леонидов, которого задержали в безлюдном Шуваловском парке.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle