4 мая 2020, 19:22

В Петербурге от коронавируса скончалась санитарка НИИ им. Вердена

1 мая в Санкт-Петербурге от коронавируса скончалась 54-летняя санитарка 9-го отдела НМИЦ травматологии и ортопедии им. Вредена Юлия Ясюлевич. 

Как рассказал муж умершей, Петр Ясюлевич, НИИ им. Вердена закрыли на карантин, после чего его жену, у которой выявили двустороннюю вирусную пневмонию, отвезли в больницу № 40 в Сестрорецк.

Но спасти 54-летнюю женщину не смогли. Ее муж вспоминает, что супруга успела позвонить ему и сообщить об ухудшении своего состояния. Больше они не говорили. Заметим, что хроническими заболеваниями женщина не страдала.

Как выяснилось, Юлия Ясюлевич была подключена к аппарату ИВЛ и умерла, не приходя в сознание. Уже сделан посмертный тест на коронавирус, результат выдадут в ближайшее время. Юлия сдавала два теста на коронавирус, и оба оказались положительными.

Таким образом, число скончавшихся от COVID-19 медработников в Петербурге составило 11 человек.

Близкие считают, что спасти Юлию было можно, если бы помощь оказали  вовремя. Но болезнь затянули до последнего, и с каждым днем ей становилось только хуже. Лечение не принесло желаемого эффекта.

Юлия закончила институт физкультуры им. Лесгафта, занималась академической греблей, работала продавцом. Устроившись санитаркой в медицинской центр, она почувствовала себя счастливой, говорит Петр Ясюлевич, пишет Доктор Питер. По его словам, Юлия летела на работу, как на крыльях. Она была необыкновенным человеком с широкой душой, говорит Петр.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости России / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle