5 мая 2020, 08:37

В Кургане власти раздадут пострадавшим от пандемии картошку и телят

Власти Курганской области сообщили о том, что те жители региона, которые потеряли доходы в связи с пандемией коронавируса, получат помощь. Губернатор Курганской области Вадим Шумков на своей странице в соцсети Instagram рассказал, что решено оказать поддержку тем, кто ранее не занимался фермерством, «либо готов расшириться, подтвердив определенные условия». Бесплатно можно будет получить семенной картофель, либо двух поросят, либо теленка с запасом кормов, пишет портал Znak.com.

«Категории получателей будут определяться, исходя из складывающейся ситуации, чтобы в первую очередь подстраховать тех, кто потерял работу, либо работает, но относится к малообеспеченным. Постараемся при выдаче такой помощи проработать с предприятиями-переработчиками вопрос выкупа картофеля либо животных, с оплатой по сложившейся цене», - объяснил Шумков.

Отобрать конкретные категории граждан, которые смогут получить эту помощь, власти региона планируют в ближайшие дни. По завершении за разъяснениями обращаться нужно будет в органы социальной защиты по месту вашего проживания. Там будут сформированы списки тех, кто нуждается в такой поддержке. Власти планируют вовлечь в реализации данной меры поддержки и муниципалитеты.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle