5 мая 2020, 21:40

Пригожин поздравил The New York Times с Пулитцеровской премией и сравнил издание с «Мурзилкой»

Американская газета The New York Times получила Пулитцеровскую премию за цикл «расследований» о России. При этом четыре из семи статей были посвящены предпринимателю Евгению Пригожину, в связи с чем издание «Страна советов on-line» обратилось к бизнесмену за комментарием.

В пресс-службе компании «Конкорд» сообщили, что Пригожин поздравляет «Нью-Йорк Таймс» с получением престижной премии. «Как известно, Пулитцеровская выдается за создание фейков с лучшим соотношением цена-качество, а сам Джозеф Пулитцер был основателем желтой прессы» - напомнил петербургский предприниматель.

По словам бизнесмена, конкуренцию «Нью-Йорк Таймс» может составить только ВВС, хотя популярные в советское время журналы «Мурзилка» и «Крокодил» были куда ярче и информативнее.

Кроме того, Пригожин заметил, что сейчас люди лишены развлечений, а «Нью-Йорк Таймс» прекрасно справляется с ролью отдушины. Чтобы поздравить издание с победой, он отправил в редакцию небольшой подарок, «который поможет скрасить тяготы пандемии». 

В свою очередь, сотрудники посольства России в Вашингтоне в посте в Facebook отметили, что серия статей, в которой NYT критикует Россию – не что иное, как «сборник русофобский измышлений».

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle