12 мая 2020, 09:13

Поставка Су-57 истребителей в войска откладывается уже в шестой раз

Истребители Су-57 должны были появиться на вооружении ВКС России еще в 2015 году, однако стало известно, что дата была перенесена на 2016 год, затем на 2017, 2018 и 2019 года. Принятие боевых самолетов пятого поколения в войска откладывается уже шестой раз подряд. В минувшем году у ВКС мог появиться первый серийный Су-57, но его потеряли в авиакатастрофе.

В конце прошлого года появились данные о том, что поставка первого серийного образца Су-57 в войска была запланирована на начало мая 2020 года. Но до сих пор нет никакой информации о том, что летный образец готов к поставкам. Это вызывает ряд вопросов, хотя специалисты предполагают, что из-за кризиса на фоне пандемии поставки могут быть смещены на неопределенное время.

Между тем аналитики отмечают, что Су-57 - это первоклассный истребитель, но невозможность поставки его в войска в запланированные сроки ставит вопрос о готовности самолета к несению службы, пишет avia.pro. Ранее заместитель главы Минобороны РФ заявил о том, что двигатели пятого поколения станут устанавливать на истребители Су-57 только после 2025 года.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости России / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle