12 мая 2020, 20:03

Губернатор Беглов объяснил причину продления ограничительных мер в Петербурге

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал о причине продления ограничительных мер в городе до 31 мая. Об этом он сообщил на совещании по теме санитарно-эпидемиологической обстановки в России, которое было проведено Президентом РФ Владимиром Путиным.

«Это связано с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки», - заявил губернатор. 

В связи с этим режим самоизоляции в городе продлится до 31 мая. С 12 мая будет введен «масочный» режим - без масок и перчаток нельзя появляться в общественных местах. За нарушения режима предусмотрен штраф в размере 4000 рублей. 

По словам Беглова, людей, инфицированных COVID-19, в Петербурге принимают в 17 больницах, среди них 2 федеральные клиники. Всего подготовлено около 6000 больничных коек, а это на 10% больше, чем было запланировано. С 14 мая начнут принимать пациентов еще 5 федеральных клиник. Также губернатор дал распоряжение разработать план по стабилизации экономики и занятости населения Петербурга.

На данный момент количество инфицированных коронавирусом составляет 7711 человек. За последние сутки вирус выявлен еще у 307 пациентов. Выздоровели 1681 человек, 56 умерли.

Автор:

Категория: Новости России / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle