19 мая 2020, 09:38

Россия готова продать Ирану ультрасовременное вооружение

Россия может продать Ирану мощнейшее ультрасовременное оружие. Не исключено, что это будут ЗРПК «Панцирь-С», системы РЭБ, ЗРК С-400, новейшие истребители, а также боевые вертолеты - они сейчас представляют наибольший интерес для страны. К концу сего года Иран может потратить несколько миллиардов в американской валюте.

Спустя несколько месяцев с Ирана будут сняты санкции ООН. Это позволит стране приобретать оружие. РФ не поддержала идею продления санкций и уже готовится продать Ирану оружие, сообщает Авиапро.

«В Штатах не могут требовать продления оружейного эмбарго в отношении Ирана, так как уже 2 года не являются участниками иранской ядерной сделки», - заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

Он добавил, что технически это было даже не эмбарго, а квота на закупку. Срок действия ограничения истекает 18 октября сего года.

Системы РЭБ, С-400 «Триумф», «Панцири» очень интересуют иранскую сторону. Очевидно, что интересы не ограничиваются ЗРК. Боевая авиация страны уже устарела, поэтому противостоять такой сложно даже слабому противнику, не говоря о США. Тегеран рассматривает к покупке Су-30СМ и МиГ-35, а также дальнобойные системы ПВО, хотя официально комментариев на сей счет не дают.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle