21 мая 2020, 18:00

Политолог Застрецов разнес прозападный «Проект» за критику госнаград добровольцам из ЧВК «Вагнера»

Главред «Проекта» Роман Баданин и Михаил Ходорковский не вправе обсуждать награды бойцов, воевавших в Сирии, а также добровольцев ЧВК «Вагнера», считает политолог Игорь Застрецов. Люди, идущие на верную смерть, защищая Родину, в который раз доказывают, что Россия была и остается сильнейшей страной во всем мире.

Напомним, либеральное издание «Проект» опубликовало материал под названием «Знаки неприличия». В статье были указаны имена чиновников, получивших награды и ордена от российского государства - в частности, главнокомандующий Росгвардией Виктор Золотов и глава Ростеха Сергей Чемезов. Помимо чиновников «Проект» добавил и информацию о Дмитрии Уткине (командире подразделения ЧВК «Вагнера») и полковнике Андрее Трошеве. Оба получили звезды Героя России.

Известный политолог Застрецов заявил, что ни Ходорковский, ни Баданин не имеют «никакого морального права» на обсуждение и тем более критику Уткина и Трошева.

«Я в определенной мере еще могу понять, что их возмущают награды Золотова или Чемезова. Но когда Баданин, Ходорковский и их тусовочка, которая в жизни ничего хорошего не сделала и способна только на визг в соцсетях, начинает осуждать награды нормальных мужиков, которые своим потом и кровью доказывают всему миру силу России. Это просто мерзко», - отмечает эксперт.

Застрецов отметил, что Трошев и Уткин воевали за родину со времен Афганистана, поэтому их награды заслуженны.

«Проект» может заткнуться и только завидовать», - отметил эксперт.

Депутат МГД Андрей Медведев и востоковед Игорь Дмитриев настроены примерно так же. В своих Telegram-каналах они объясняют, почему добровольцы ЧВК являются настоящими российскими героями, которых важно прославлять в СМИ, а также в художественных фильмах. Благодаря их героизму и отваге в России нет войны.

«Русские мужчины с оружием в руках (и не только русские, но не в национальности дело) где-то там в сирийской пустыне внесли свой вклад в то, что у нас почти нет терактов, что у нас дома нет войны», - отметил депутат.

Медведев также добавил, что даже если добровольцы поехали туда ради денег –  там они погибают по-настоящему. «А обывателю вообще все равно, чья пуля навсегда остановила боевика ИГ или «Ан-Нусры». (ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» – террористические организации, запрещенные на территории РФ).

«Боевые действия на востоке – это то немногое, в чем за державу не обидно.  Успех тех или иных обществ в истории во многом и зависел от того, насколько много в нем таких лихих пассионарных мужчин, способных идти на самые рисковые авантюры вдали от дома. А те спокойные граждане, кому просто «обидно», – они, как ни прискорбно, в истории проиграли», - резюмировал Дмитриев.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости России / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle