28 мая 2020, 12:07

Социолог сравнил влияние пандемии на россиян с событиями 1992 года

Президент фонда «Общественное мнение» Александр Ослон

Президент фонда «Общественное мнение» Александр Ослон считает, что по влиянию на людей и на общество в целом пандемию коронавируса можно сравнить с событиями 1992 года в России. Об этом известный социолог рассказал в интервью газете «Известия».

«Следует сказать, что факт случившегося тотального и радикального изменения образа жизни, по сути, является редчайшим. Я бы сравнил это с началом 1992 года. Это был период, когда образ жизни изменился тотально, радикально и безвозвратно», — поведал Ослон.

Речь о том переломном моменте, когда СССР как страна уже перестал существовать. А следовательно, как объяснил собеседник газеты, правила, на основе которых формировался образ жизни того поколения, были отменены. В тот момент, привел аналогию Ослон, все жители огромнейшей страны в одно мгновение стали походить на подростков, которым надо найти собственную дорогу в жизни и адаптироваться к реалиям нового в жизни этапа.

Тогда все стали равны - никто не мог обратиться с советом к старшим и мудрейшим. Потому как старшие после распада тоже стали подростками. Подобное происходит и сейчас, убежден Ослон, поскольку никому еще не приходилось жить в условиях запретов.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle