5 июня 2020, 14:22

Журналист Акопов не нашел признаков разжигания ненависти в ролике о поправках к Конституции

Журналист Петр Акопов проанализировал в своей колонке для РИА Новости ролик о поправках в Конституцию, который появился на YouTube несколько дней назад. Колумнист не нашел в этом видео признаков разжигания ненависти.

Ролик, в котором однополая семья усыновляет мальчика из приюта в 2035 году, по словам Акопова, вызвал бурную реакцию не только в соцсетях и СМИ, но и в кругах "профессиональных геев". Те назвали неприемлемым "использование гомофобной и ксенофобной риторики" на записи. Однако для того, чтобы увидеть на видео разжигание ненависти, нужно самому обладать "нетрадиционным сознанием", уверен автор статьи. Он убежден, что в ролике нет клеветы или навета на ЛГБТ.

Акопов напомнил, что на видео речь идет о гипотетическом будущем, впрочем, оно уже наступило на Западе, который пошел по пути легализации однополых браков.

"Разве там не отдают детей однополым парам? Пока еще не много и не везде? Ну так лиха беда начало — мы что, будем ждать, когда там этот процесс дойдет до своего логического финала, чтобы принимать минимальные ограничения?" – задается вопросом журналист.

Закрепление в Конституции РФ семьи как союза мужчины и женщины (этой поправке было посвящено видео) поддерживается абсолютным большинством россиян. Это же большинство не приветствует легализацию однополых союзов. Русский народ не глуп и не хочет окончания своей истории, а потому призывами закрыть глаза и не сопротивляться будущему, которое было показано в ролике, его не проведешь, уверен Акопов.

По мнению автора статьи, лиц нетрадиционной ориентации больше там, "где размываются устои и традиции", и главным противоядием здесь будет укрепление своего уклада. Поэтому без ограничений в этом вопросе, уверен колумнист, не обойтись.

Автор: Дмитрий Артуров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle