10 июня 2020, 14:05

Россиянам после аномальной жары предрекли «арктическое вторжение»

Аномальная жара

Аномальная жара, которая пришла во многие регионы России, но вскоре на смену высоким температурам придет «арктическое вторжение». Об этом рассказали в погодном центре «Фобос».

«Вторжение холодного фронта ознаменует начало нового погодного тренда. Ветер в атмосфере начнет разворачиваться на северные румбы. Поток холода будет пробиваться все дальше вглубь континента. И к выходным вне зоны арктического вторжения останется лишь крайний юг страны», — прогнозируют синоптики.

Уже с 13 июня в Центральной России, а также на Северо-Западе днем воздух будет прогреваться не выше 20 градусов по Цельсию. На этих территориях ожидаются дожди с грозами. Такая же погода установится и в Петербурге.

Сейчас, отмечают синоптики, во многих регионах страны фиксируют показатели, которые близки к рекордным. Аномальный зной стоит во всей Европейской части России. Но вскоре его, как уже было сказано выше, сменит холодный фронт. Впрочем, арктическое вторжение не будет долгим, поскольку и в Арктике сейчас аномально тепло.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle