12 июня 2020, 19:47

«Ангелы-хранители» РФ: как в СМИ отзываются о бойцах ЧВК «Вагнер»

Тема бойцов ЧВК «Вагнера» набирает популярность по всему миру. Начиная с соцсетей и заканчивая политическими кругами – все интересуются русскими добровольцами, высказывают свое мнение о них и пишут статьи как в России, так и за рубежом. Если западные СМИ в рамках антироссийской пропаганды демонизируют «вагнеровцев», то в РФ публичные личности и различные издания считают бойцов настоящими героями.

К примеру, военный обозреватель Алексей Суконкин уверен, что только лишь одним слухом о появлении в бою отважных мужчин из ЧВК «Вагнер» можно запугать врага и заставить его сдаться. «Вагнеровцы» словно выражают собой русский дух, который сломить невозможно, отметил эксперт.

Принося себя в жертву, они сохраняют тысячи жизней. На Украине они спасли мирных граждан от националистов и предотвратили геноцид, на территории Сирии повлияли на ход антитеррористической операции и спасли Ближний Восток. Везде, где они появляются, останавливается массовое кровопролитие. В среде военных отставников служба в ЧВК «Вагнер» считается очень престижной. Они с гордостью вступают в ряды добровольцев и продолжают дело своей жизни – защиту Родины, рассказал Суконкин.

По мнению Германа Владимирова, главы Центра патриотического воспитания, добровольцы из России всегда защищают безвинных и спасают жизни мирных людей, где бы они ни находились. Русский боец всегда готов противостоять злу. ЧВК «Вагнер» продолжает эти традиции, став образцом русского добровольчества.

В сердце каждого человека, вступившего в ряды ЧВК, находит отклик идея противостояния злу в любом его проявлении. Русские не могут сидеть сложа руки, если где-то выявлена несправедливость. Это заложено в менталитете народа. Русские всегда верят, что есть могущественная , способная победить плохих парней. И эта – «вагнеровцы». Пока на Западе рисуют комиксы с суперменами, в России всегда были реальные герои, готовые до смерти напугать врагов и защитить слабых, отстоять Родину, сказал Владимиров.

ЧВК «Вагнер» уже смогли стать частью культуры РФ, считает политолог Владимир Карасев. Это повод для гордости всех россиян. Ведь для русских добровольцев не существует невыполнимой задачи. Бойцы стали брендом русского мира. Это ангелы-хранители России, дающие надежду и уверенность в том, что в любой точке планеты патриоты решают проблемы своего государства.

Активное обсуждение ЧВК «Вагнер» началось после публикации писателя Сергея Минаева, который восхитился работой русских добровольцев. По его словам, «вагнеровцы» - это герои современности.

Автор: Дмитрий Артуров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle