15 июня 2020, 10:29

У ЗРК С-400 «Триумф» появятся контргиперзвуковые возможности

ЗРК С-400 «Триумф»

У российской оборонной промышленности достаточно ресурсов для создания комплекса перехвата гиперзвуковых аппаратов. Об этом рассказали военные эксперты, которые предрекли появление контргиперзвуковых возможностей у доработанной модификации ЗРК С-400 «Триумф». По словам директора Музея ПВО в Балашихе Юрия Кнутова, такую возможность получат как С-400, так и С-500, а также модернизированная версия самоходной лазерной системы «Пересвет». В свое очередь основатель портала MilitaryRussia Дмитрий Корнев, который подчеркнул, что контргиперзвуковые возможности появятся и у других видов вооружений.

В С-500 закладывалась функция поражения гиперзвуковых целей, но при доработке сбивать гиперзвуковые аппараты смогут и остальные ЗРК. Корнев отметил, что такими же свойствами будет обладать лазерное и микроволновое оружие. По его словам, для перехвата гиперзвуковых аппаратов требуются мощная радиолокационная станция (РЛС), система цифровой обработки сигналов, производительная вычислительная аппаратура, скоростные ракеты и комплекс отсева ложных целей.

Эксперты также подчеркивают, что у российской армии уже есть средства, позволяющие обнаруживать и поражать гиперзвуковые цели. Это РЛС «Противник-ГЕ» и противоракеты из арсенала московской системы ПРО А-135, пишет RT на русском.

Отметим, что Россия - первая в мире страна, принявшая на вооружение образцы гиперзвукового оружия. Прежде всего, это авиационный комплекс Х-47М2 «Кинжал», запускаемый с истребителя Миг-31. Сейчас над созданием гиперзвукового оружия работают в Китае, Великобритании, США и Японии.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle