15 июня 2020, 15:25

На репетиции парада Победы «засветилась» новейшая боевая машина

Новейшая российская боевая машина ИСДМ (инженерная система дистанционного минирования) на базе четырехосного грузовика КамАЗ «засветилась» в колонне военной техники, которая выдвинулась на репетицию парада Победы в Москву. Естественно, новинку сразу же «поймали» объективы - в Сети уже обнародованы фото. Снимки эти, к слову, первые, которые появились в открытом доступе.

Боевая машина ИДСМ, как предполагается, дебютирует на параде Победы. Ранее появлялась информация, что в состав ВС РФ она войдет в этом году. И случилось это недавно, судя по тому, что она будет принимать участие в шествии.

Новинка получила колесное шасси, которое сделало эту мощную машину легкой в управлении и чрезвычайно маневренной. Это 50-ствольная РСЗО от КамАЗа.

У машины ИДСМ бронированная кабина. Техника предназначена для дистанционной постановки минных заграждений (дальность до 15 км). Залп производится в автоматическом режиме. При этом во внимание берется информация системы геопозиционирования и метеорологической станции. Также техника после постановки минных заграждений отправляет сведения об этом в командные пункты.

Парад Победы на Красной площади, где появится машина ИСДМ, состоится 24 июня.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle