21 июня 2020, 13:44

В Сибири призвали убрать фанеру с Мавзолея Ленина

Жители сибирских городов в минувшую субботу, 20 июня, провели в социальных сетях акцию против драпировки мавзолея Владимира Ленина во время проведения парада Победы. Об этом сообщает агентство «Красная весна».

Участники мероприятия отметили, что драпировка мавзолея в последние годы стала традицией - притом позорной традицией, потому как, по их мнению, именно благодаря Ленину стала возможной и победа СССР в ВОВ, и существование современной РФ.

«Ленин — не просто историческая фигура. Это одна из величайших личностей как в истории, так и во всем мире, памятники ему стоят во многих странах по всему свету... Современной России, являющейся преемницей созданного Лениным СССР, стыдно и позорно скрывать Мавзолей. Выглядит это не иначе как попытка предательства своих предков», — заявил во время виртуального пикета мужчина, назвавшийся Денисом.

Подобных выступлений было немало.

А еще сибиряки сфотографировались особым образом. Коллаж из фото складывает надпись «Хватит прятать мавзолей!». Фотографии в сеть заливались с призывами не скрывать Мавзолей и отмечались хэштегом #ДРАПИРОВКАПОЗОР.

Напомним, во времена Советского Союза парады Победы принимались именно с трибуны Мавзолея. Однако уже в 1997 году в России от этой традиции решили отказаться. А идея драпировать мавзолей появилась в 2005 году, когда страну посещал американский Президент Джордж Буш-младший.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle