24 июня 2020, 19:11

В Омске в доме престарелых зафиксировали вспышку коронавируса

Вспышка коронавирусной инфекции зафиксирована в Нежинском геронтологическом центре, о чем сообщает портал Om1.ru.

Стало известно, что диагноз COVID-19 подтвердили у 19 человек. В центре находятся еще более 200 человек, которые контактировали с заболевшими. В случае если у них также подтвердится инфекция, то, по сути, везти этих людей не будет куда, поскольку больницы, принимающие больных с коронавирусом, в регионе уже работают на грани возможностей. При этом койки интерната не оборудованы системой подачи кислорода.

Пока учреждение продолжает работать в штатном режиме. Госпитализированы пациенты с признаками инфекции. Те же, у кого нет симптомов коронавируса, находятся в центре под круглосуточным наблюдением медиков.

Первых больных с коронавирусом из центра увезли еще 17 июня. Изначально были госпитализированы 9 пациентов. 19 июня еще четверых пациентов центра госпитализировали в тяжелом состоянии. 20 июня инфекцию выявили еще у 6 человек.

Как сообщает издание «Коммерческие вести», министерство здравоохранения Омской области обеспокоено ситуацией с несвоевременным принятием мер по предотвращению распространения COVID-19. В письме, отправленном министру труда Владимиру Куприянову, также указано, что в такой ситуации существует «крайне высокий риск возникновения массовой вспышки заболеваемости и смертности».

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle