1 июля 2020, 12:59

Иммунолог перечислил три сценария работы школ с 1 сентября

Ученики на уроке в школе

Следующий учебный год у школьников может вновь отличаться от привычного, считает врач-иммунолог Михаил Костинов. Он рассказал, что из-за распространения коронавирусной инфекции возможны три сценария проведения обучения, передает URA.Ru. Так, врач прогнозирует, что от работы с учащимися в классе оградят людей, которые входят в группу риска из-за возраста или хронических заболеваний.

Еще один из сценариев не исключает, что учителям старшего возраста и с хроническими заболеваниями разрешат работать с учениками в классах, но при этом они дополнительно должны будут вакцинироваться от ОРВИ и принимать препараты для повышения иммунитета. Карантинные меры могут вернуть, и обучение будет проходить дистанционно в зависимости от того, есть новые случаи коронавируса в школе или нет. То есть, на карантин будут закрываться только те школы или классы, в которых кто-то из учителей или учащихся заражается COVID-19.

«Действовать будут мобильно и в реальном времени. Если учитель заболеет коронавирусом, в школе наверняка объявят карантин», — заявил Костинов.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle