8 июля 2020, 13:58

Причину «геноцида» «Панцирей» в Сирии и Ливии назвали в России

«Панцирь-С1»

«Геноциду» зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С1» российского производства на территории Сирии и Ливии нашлось объяснение. Как пишет «Лента» со ссылкой на еженедельник «Звезда», дело может быть в существовании так называемой «мертвой воронки» или, как ее еще называют, «мертвой зоны». Так принято называть часть пространства, в пределах которой радиолокационная станция в силу разных причин не в состоянии обнаружить цель.

Тактико-технические характеристики ЗРПК позволяют говорить о том, что у «Панцирей» имеются ограничения по зоне обзора, причем «как на малых, так на средних, а также на больших высотах, в том числе на минимальной высоте и максимальной скорости, либо на максимально большой высоте и максимальной скорости». Издание тем не менее подчеркивает, что скорость и эффективная площадь рассеяния ударных турецких дронов Bayraktar TB2 позволяет уничтожить их комплексами «Панцирь-С1».

Несколько недель назад еженедельник сообщал, что экспортная версия комплекса отличается от той, что используется в России, поскольку имеет только оптическую систему управления и практически не подходит для борьбы с такими целями, как турецкий БПЛА Bayraktar ТВ2. Украинское консалтинговое агентство Defense Express сообщало, что в Сирии и Ливии за несколько последних лет было уничтожено как минимум 23 «Панциря» турецкими беспилотниками Bayraktar TB2. Издание назвало это «настоящим геноцидом».

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle