14 июля 2020, 15:04

Названы готовые принимать российских туристов страны

На текущий момент уже восемь стран официально подтвердили, что готовы принимать российских туристов. Правда, на определенных условиях. Список стран, которые готовы встречать отдыхающих из РФ, привела исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Это Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и Арабские Эмираты. Эти страны являются безусловными туристическими направлениями и пользуются повышенным спросом на российском рынке», - цитирует Ломидзе НСН.

При этом исполнительный директор АТОР попросила не забывать о том, что почти везде есть определенные ограничения либо условия. Так, в большинстве из этих стран пересекающий границу турист должен иметь с собой справку о том, что он не COVID-положительный.

Майя Ломилзе считает, что список стран, готовых распахнуть свои границы перед россиянами, может значительно расшириться.

По ее словам, 16 июля появится информация о том, откроется ли Абхазия. Также в течение двух ближайших дней ожидается обнародование списка стран, жители которых получат право въезда на территорию Италии.

Под конец июля скажет свое слово Испания.

Ранее сообщалось о том, что Росавиация разработала схему поэтапного восстановления международного авиасообщения. В соответствии с ней, перелеты первым делом будут возобновлены в страны с благополучной эпидемической обстановкой.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle