21 июля 2020, 10:32

Зарплата самых быстрых курьеров в России раскрыта

Сооснователь сервиса «Самокат» Вячеслав Бочаров стал гостем программы «Точка роста» и рассказал, какую зарплату получают самые быстрые курьеры в России. Москвичи и жители Санкт-Петербурга уже имели возможность убедиться в том, что от заказа до доставки его покупателю проходит не более 15 минут.

Бочаров отметил, что изначально «Самокат» выстраивался таким образом, чтобы на доставку задействовали курьеров, проживающих близ того или иного фирменного магазина.

«Почти 80 процентов тех, кто у нас работает, это люди, которые живут в этих районах, это их рабочее место. И так получилось, что наши курьеры — это нечто большее, чем просто розовый рюкзак или розовый плащ в этом районе», — не без гордости заявил он.

Вячеслав рассказал, что когда-то именно с помощью курьеров «Самоката» удалось найти ребенка, который потерялся.

Касательно зарплаты, она у курьеров «Самоката» почасовая - порядка 250-300 рублей в час. При этом в сервисе нет системы штрафов или других методов для того, чтобы наказать нерадивого сотрудника.

«Мы считаем, что люди, с которыми нам по пути, должны быть честными, а мы — честными с ними», — заявил Бочаров.

«Самокат» - сервис доставки продуктов на дом за 15 минут, дал работу шести тысячам курьеров. Среди них студенты, таксисты, музыканты, учителя. Ежедневно они доставляют порядка 50 тысяч заказов, передает «Лента».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle