24 июля 2020, 12:39

В Россию стало сложнее ввозить лекарства и детские смеси

Проверка груза на таможне

После обновления таможенных правил в Россию стало сложнее ввозить лекарства и детские смеси, сообщают «Ведомости». В приказе Минфина, который вступил в силу с июля, указано, что определенные товары необходимо оформлять только через Центральную акцизную таможню (ЦАТ). Это спровоцировало очередь на таможне.

Рабочая группа Консультативного совета по иностранным инвестициям по совершенствованию налогового и таможенного законодательства и администрирования 15 июля обратилась к заместителю министра финансов Алексею Сазанову с просьбой усовершенствовать новые таможенные правила.

ЦАТ ранее занималась оформление подакцизной продукции, такой, как алкоголь, табак и др. Но теперь ЦАТ приходится также оформлять лекарства и детское лечебное питание. Стоит отметить, что теперь также через ЦАТ должны проходить и пульты дистанционного управления. И они попали под один код с приборами для нагревания табака. Поскольку пульты не являются подакцизными товарами, их невозможно было оформить ни через ЦАТ, ни через обычную таможню. Производители из-за этого уже опасаются перебоев в работе заводов, собирающих электронику.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle