25 июля 2020, 23:11

С 1 августа россиян ждет повышение пенсий, пособий и цен на газ

В России с 1 августа 2020 года в силу вступают серьезные законодательные изменения. Они затронут едва ли не всех граждан, считают эксперты. Изменения коснуться безработных и пенсионеров. Но также повысится цена на газ, что ощутят многие россияне, уверены эксперты. 

В августе власти решили сохранить ряд мер поддержки населения, которые были введены из-за пандемии. В частности, в августе сохранятся повышенные пособия по безработице. Родителям несовершеннолетних детей будут выплачивать по 3 тыс. на каждого ребенка, если они потеряли работу. На август решили продлить выплаты надбавок врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, а также водителям скорой помощи, которые находятся в непосредственном контакте с больными коронавирусом. 

Вырастут с 1 августа пенсии работающих пенсионеров. Их пенсии пересчитают с учетом заработанных за год баллов. Но при этом ежегодно увеличиваются пенсии не более чем на 3 балла. В 2020 году максимальная прибавка составит 279 рублей.

Пересчитают на 9,13% накопительные пенсии, а на 7,99% повысят выплаты участникам программы софинансирования пенсионных накоплений, которым сформированные средства выплачиваются не накопительной пенсией, а срочной пенсионной выплатой. Все эти выплаты будут пересчитываться ПФР автоматически. 

С 1 августа 2020 года в России цена природного газа для населения вырастет на 3%. Предположительно, также на 3% вырастут тарифы на газ и для промышленности. 

С 1 августа вступает в силу новый перечень стандартов и правил, обеспечивающих соблюдение требований безопасности при строительстве. Это позволит сократить общее число требований и норм на 30%. Но важно знать, что к тем объектам, проектирование или строительство которых было начало до изменения правил, будут применяться старые требования.

Автомобилисты с 24 августа платить ОСАГО будут по новому тарифному коридору. В частности, для физлиц минимальная и максимальная стоимость полиса изменится на 10% (минимальная базовая ставка полиса снизится с 2 746 рублей до 2471 рубля, а максимальная ставка повысится с 4942 рублей до 5436 рублей). Тарифный коридор ОСАГО для физлиц изменится на 20%, а для такси – на 30%. 

С 1 августа Россия отменяет запрет на международные пассажирские авиаперелеты, введенный ранее в рамках мер по предотвращению распространения в стране коронавирусной инфекции. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle