28 июля 2020, 12:17

Арбуз со вкусом ванили и миндаля вывели в Астрахани

Арбуз со вкусом ванили и миндаля

Знаменитые астраханские селекционеры вывели новый вид белого арбуза, который поразит любителей этой ягоды своим экзотическим вкусом - ванили и миндаля. При этом кушать его могут даже беременные и аллергики, поскольку природных красителей он не содержит.

Директор селекционно-семеноводческого предприятия «Мастер семя» Артем Соколов пояснил, что обычные арбузы с красной мякотью богаты ликопином. Именно этот антиоксидант ответственный за алый цвет мякоти. Он предотвращает развитие воспаления и защищает клетки от перерождения в злокачественные. Но ликопин все же является сильнейшим аллергеном. В новых выведенных астраханских арбузах этого вещества не будет.

«Здесь красители практически отсутствуют, то есть белый арбуз станет еще безопаснее, аллергию вызывать нечему», - приводит слова Соколова «МК».

Вкус ванили и миндаля, экзотический для наших широт, понравится потребителям. На то, чтобы вывести такие арбузы, у астраханских селекционеров ушло 15 лет. Летом текущего года продукцию отправят на экспертизу. Если проблем не возникнет, к началу нового года вид получит государственную регистрацию. А это значит, что летом следующего года россияне смогут уже полакомиться новинкой.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle