30 июля 2020, 10:31

Ударную силу российских танков повысят

Ударную силу российских танков повысят еще больше. Разработчики изыскали способ, который позволяет это сделать, передают РИА Новости.

Центральным научно-исследовательским институтом точного машиностроения, который входит в состав государственной корпорации «Ростех», было запатентовано специальное устройство, благодаря которому можно существенно повысить бронепробивное действие снаряда танковых и противотанковых пушек. Разработка эта из области артиллерии, но ее можно применить и для стрелкового оружия.

Речь о конструкции "ведущего устройства оперенного бронебойно-подкалиберного снаряда". По форме она смахивает на лом для пробития брони. «Лом» находится в устройстве, которое скользит внутри ствола пушки, разгоняя его.

«Новая конструкция примечательна тем, что поможет увеличить относительное удлинение активной части бронебойного подкалиберного снаряда с одновременным обеспечением его устойчивости к деформации. В результате достигается главная преследуемая цель - бронепробивное действие снаряда увеличивается», - поведал Алексей Щекин, один из авторов изобретения.

Отмечается, что устройство было разработано совместными усилиями специалистов ЦНИИточмаша и Тульского государственного университета.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle