1 августа 2020, 19:25

Врачи и медсестры больницы в Коммунарке не узнали Путина

Главврач столичной 40-ой больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал журналистам, как в марте, на заре пандемии коронавируса, в клинику нагрянул Президент России Владимир Путин и как его встречал медперсонал.

В интервью «Российской газете» Денис Проценко признался, что визит Путина стал настоящим сюрпризом для врачей и медсестер. Никто из них не ожидал, что прибудет президент, да еще без предупреждения.

В день визита сам Денис Проценко находился на плановом обходе в «красной зоне» Института имени Склифосовского. Поскольку речь шла о тяжелых коронавирусных больных, на звонки не отвечал. Когда вышел из «красной зоны» и посмотрел на пропущенные звонки, был поражен. Кто ему только ни звонил - и министр здравоохранения, и столичный городничий Сергей Собянин. В итоге с мэром он все же связался и договорился встретиться с ним в Коммунарке.

Но и тогда еще Проценко не подозревал, что приедет не только Собянин. 

Увидев градоначальника и «других товарищей», главврач услышал: "Что стоишь? Иди принимай гостя".
"Подъехал Aurus, и тут я до конца все понял", — разоткровенничался врач.

А врачи и медсестры, которые не были осведомлены о высоком госте, видели его в реанимации, в приемном покое. Но так и не узнали этого человека в желтом костюме. И лишь ознакомившись с новостями, узнали, что за работу их благодарил сам президент.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle