7 августа 2020, 08:53

Стрельбы учений флота России отогнали от Крыма натовские корабли

Корабли НАТО

Российским военным кораблям только через стрельбы удалось отогнать от берегов Крыма корабли НАТО. События разворачивались в Черном море во время учений с участием судов Альянса.

В маневрах были задействованы США, Турция, Румыния и Болгария. Принимал участие и эсминец USS Porter с крылатыми ракетам "Томагавк" на борту. Последний, как стало известно впоследствии, во время учений в Черном море даже сломал свой радар AN/SPY-1 и сейчас ждет, пока его починит компания Team Montage из Румынии.

А тогда он вместе с другими кораблями НАТО в ходе учений попытался подойти к Крыму. Но эта провокация завершилась для Альянса очередным провалом. Потому что РФ сразу же объявила о своих учениях и открыла 10 закрытых зон, где велись стрельбы.

Одной из таких зон были закрыты нейтральные воды у Севастополя и ЮБК, второй - северо-западную часть моря. Как пишет EA Daily, именно там располагаются платформы для добычи газа.

Корабли вынуждены были развернуться в сторону от Крыма. Но инцидент, стоит подчеркнуть, не на шутку рассердил Вашингтон. В сторону Москвы посыпались обвинения в том, что она создает угрозу для стратегических объектов, расположенных на территории Крыма, а также для его жителей.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle