12 августа 2020, 10:32

Морские пехотинцы ТОФ впервые десантировали парашютистов на Командорские острова

Морские пехотинцы Тихоокеанского флота

Впервые морские пехотинцы Тихоокеанского флота (ТОФ) осуществили высадку на новую площадку на Командорских островах. Об этом сообщила пресс-служба ТОФ, передает ТАСС. Высадка осуществлялась в рамках плановых тактических учений подразделение морской пехоты Войск и сил на северо-востоке России.

«Целью высадки воздушного десанта являлась переброска сил для укрепления обороны военного объекта, дислоцированного на одном из островов, для предотвращения атак на него разведывательно-диверсионных групп условного противника», - рассказали в пресс-службе ТОФ.

Для десантирования использовался Ан-26. Десантники отработали прыжки в полной боевой экипировке со штатным оружием. Использовались в учениях новейшие парашютные системы «Арбалет». После высадки десантники, а их было около 50, организовывали оборону объекта в жестких временных рамках. В учениях также задействовали самолетов морской авиации и судов обеспечения Тихоокеанского флота.

Напомним, Командорские острова расположены в юго-западной части Берегова моря. Общая площадь этого архипелага составляет 1849 кв. км.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle