14 августа 2020, 15:26

Первый серийный Су-57 поднимется в воздух в октябре, но не без проблем

Сборка истребителя Су-57

В конце октября текущего года может состояться первый полет российского серийного истребителя Су-57. Об этом сообщает Аvia.pro.

По словам источника на авиационном заводе в Комсомольске-на-Амуре, сейчас идет активная сборка этого самолета, после чего будет осуществлена доводка его систем. На последнем этапе сборки истребитель будет покрашен.

Первый образец Су-57 разбился в конце минувшего года. После чего разработчики пересмотрели ряд его параметров. С учетом этого, предварительно, в лучшем случае до конца текущего года российские ВКС получат один истребитель Су-57, хотя изначально планировалось, что их будет передано по меньшей мере два самолета.

Ранее эксперты, осмотрев снимки со сборочного цеха, отметили, что даже по этим фото могут определить проблемы, которые будут у истребителя Су-57. В частности, говорилось, что конструкция самолета несовершенна, из-за чего вероятны проблемы при пересечении воздушных потоков.

Судя по снимкам, которые изучили эксперты, сборка Су-57 идет очень медленно. За два месяца были соединены между собой части самолета. При этом, исходя из того, что для перевооружения ВКС РФ до 2028 года новейшими истребителями, необходимо выпускать один истребитель каждые полтора месяца. Сейчас же сроки сборки в 8 раз больше.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России / Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle