15 августа 2020, 15:48

СМИ опубликовали список действующих запретов в Петербурге из-за COVID-19

В Санкт-Петербурге 16 августа наступит очередной этап снятия коронавирусных ограничений. Евгений Елин, вице-губернатор, сообщил, что с этого дня в городе смогут возобновить работу учреждения специального и дополнительного образования. Издание РБК сообщает, что в северной столице формально продолжает действовать еще немало запретов - полный список опубликован на его страницах.

Так, до 16 августа в действии запрет на проведение спортивных, культурных, зрелищных и других массовых и публичных мероприятий в помещениях.

Петербуржцы пока не могут сходить в кинотеатр и ночной клуб, на дискотеку, в зоопарк - работа таких объектов площадью до 5 га запрещена. Запрет на работу аттракционов, которые расположены за пределами зданий, зоологических парков площадью более 5 га, детских игровых комнат также еще в действии. Курение кальянов в помещениях, а также распространение печатных материалов из рук в руки на текущий момент все еще табу. Деятельность фуд-кортов, «торговых островков» в ТРК в Петербурге все так же запрещена. До 16 августа власти города временно приостановили проведение торжественных мероприятий. Исключение - торжественная регистрация брака. Но есть условие - на церемонии должны присутствовать не более трех десятков человек.

По-прежнему действует запрет на бронирование мест и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаториях, санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия. Исключение сделано для медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения.

Образовательные услуги в техникумах, колледжах и других учреждениях в городе на Неве все еще не разрешены. Оказывать услуги дополнительного образования и проводить производственную практику запрещается, но проведение экзаменов не возбраняется, если возможности провести их дистанционно нет.

Сотрудники всех работающих предприятий в городе при этом обязаны носить маски в общественных местах и на транспорте, соблюдать социальную дистанцию. Причем как с сотрудниками, так и с посетителями - примерно метр-полтора.

Автосалоны должны обеспечивать нахождение в торговом зале не более 10 клиентов. Выставочные экземпляры авто должны дезинфицироваться в обязательном порядке.

Издание подчеркивает, что один запрет в городе продлится дольше других - на предоставление услуг по отдыху детей и молодежи в организациях отдыха, которые располагаются в Петербурге.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle