25 августа 2020, 10:13

Вернувшихся из Турции российских туристов навещает полиция

Сотрудники полиции

Россиян, вернувшихся из заграничной поездки, стали навещать сотрудники полиции, которые интересуется самочувствием и контролирует сдачу тестов на выявление коронавируса.

Так, жительница Тулы сообщила о прилете из Турции и прохождении пограничного контроля в аэропорту Шереметьево. За тест она заплатила 1500 рулей. Позже с ней по телефону связался участковый, который поинтересовался состоянием ее здоровья, прохождением теста и пообещал позвонить позже. Вскоре после этого к дому подъехали полицейские и начали расспрашивать женщину о здоровье и тесте. Подобные истории рассказывают и другие россияне, вернувшиеся с заграничного курорта. Многие граждане, столкнувшиеся с таким явлением, стали беспокоиться по поводу активности правоохранителей.

Оказывается, что подобные действия обусловлены требованиями Роспотребнадзора. Таким образом, ведомство регламентирует порядок возвращения туристов на родину после поездки за рубеж. Таким гражданам необходимо провериться на наличие инфекции и загрузить результаты тестирования на сайт госуслуг. Кроме того, они должны заполнить на сайте специальную анкету, пишет ТурДом.

В случае неисполнения требований граждане будут привлечены по части 2 статьи 6.3 КоАП России («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Нарушителей могут обложить штрафом в размере от 15 до 40 тысяч рублей.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle