27 августа 2020, 19:05

Звезды приняли участие в акции "Русские своих не бросают"

Звезды российского шоубизнеса анонсировали выход продолжения фильма о российских социологах, попавших в плен в Ливии, пытаясь привлечь внимание россиян к истории соотечественников. Речь о картине «Шугалей-2» и Максиме Шугалее с его коллегой-переводчиком Самером Суэйфаном.

По этому случаю в интернете запущен флешмоб, где знаменитости вкратце рассказывают историю Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, приехавших в Ливию изучать общественное мнение и ставших заложниками террористов.

Так, рэп-исполнительница и блогер Айза Анохина поделилась с подписчиками, что сама узнала недавно о своих соотечественниках, которые уже больше года сидят в частной военной тюрьме «Митига».

Айза возмущена тем, что мирных ученых, легально находившихся на территории Ливии, задержали боевики так называемого Правительства национального согласия. Обвинений за все это время предъявлено не было, а оснований для удержания россиян нет.

View this post on Instagram

Не знаю, как для вас, но для меня самое ценное в жизни - это свобода. Свобода выбора, свобода слова, свобода воли. Думаю, вы поняли! И сегодня я узнала, что этого всего могут лишить просто так. Без причины... Так произошло с Максимом Шугалеем, который прилете в Ливию по делам, но уже не смог оттуда вернуться к семье. Его удерживают в тюрьме насильно и, кажется, не собираются отдавать. Про него написаны сотни статей, даже сняты 2 фильма (второй выходит в сентябре), но непонятно, почему еще никто его оттуда не вытащил! Надеюсь, что чем больше людей узнает об этой истории, тем скорее Максим вернется домой. Русские своих не бросают! #русскиенесдаются #шугалей #шугалей2

A post shared by A I Z A D O L M A T O V A (@aizalovesam) on

Тем не менее, это не мешает террористам игнорировать российскую дипмиссию и держать социологов в плену, подвергая их пыткам. Все участники акции, в том числе и Айза возлагают большие надежды на сиквел «Шугалея», поскольку первая часть уже вызвала широкий общественный резонанс и заслужила признание.

Выход продолжения запланирован на сентябрь.


Автор: Антон Голиков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle