6 сентября 2020, 21:39

Разведчик назвал причину больших потерь в первой чеченской войне

Чеченская война
Названа причина многочисленных российских потерь в первой чеченской войне.
Как считает военнослужащий разведывательно-штурмового батальона 101-й бригады Дмитрий, Россия в первую чеченскую войну понесла большие потери из-за неготовности командного состава, а также недостаточной боевой подготовленности солдат. Об этом он рассказал в интервью изданию Лента.ру. По данным издания, мужчина до сих пор опасается за свою жизнь, поэтому попросил не называть его фамилию.
Военная тактика предусматривает сначала провести разведку местности, а потом уже вводить туда войска. В период 31 декабря-10-15 января 1994-1995 годов все произошло в точности до наоборот. Отсутствовало основное - карты и данные разведки, необходимые при любых военных маневрах. По словам военнослужащего, если бы ситуация была иной, многочисленных потерь на пустом месте можно было бы избежать, «перекрыв дополнительно какие-то дороги, приняв меры профилактики».
Дмитрий считает, что в то время правительство России и, в частности, генерал Александр Лебедь как полномочный представитель президента, предали свою армию в Чечне.
У тогдашнего президента России Бориса Ельцина был шанс вообще предотвратить чеченскую войну, - считает бывший председатель Верховного Совета Российской Федерации Руслан Хасбулатов. Но, отдав приказ расстрелять из танков парламент в 1993 году, глава государства упустил его. Кроме того, по мнению политика, десятилетняя война на Северном Кавказе, смерти тысяч людей,  уничтоженные ресурсы — «все это на совести ельцинистов».

Автор:

Категория: Новости России / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle