17 сентября 2020, 17:15

В 5 больницах Волгоградской области ввели карантин по коронавирусу

17 сентября председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов на собрании по ситуации с коронавирусом сообщил о новых вспышках. Также стало известно количество докторов, которые заразились вирусом. Об этом сообщает «V1.ru».

Алимов рассказал, что сегодня на карантине находятся отделения кардиологии в ЦГБ No1, хирургии больницы No7, терапии ЦРБ в Котовске и хирургии в Средней Ахтубе. Глава сообщил, что медики в области продолжают заболевать.

Сейчас число зараженных медицинских работников достигает 800 человек. Из них 13 – летальные исходы. Еще в июне цифра смертности врачей равнялась 7.

Также Алимов сообщил, что родным 4 погибших медиков из 13 была выплачена компенсация. В общей сложности сумма выплат в Волгограде составила 27 млн рублей.

Известно, что в области имеется 62 литра противокоронавирусной плазмы. 203 пациента в сумме получили уже 1880 процедур лечения.

Алимов также напомнил об общей статистике области. За весь период пандемии в Волгограде зафиксировано более 13 тысяч случаев заболевания коронавирусом. 128 человек – летальные исходы. На сегодня 126 человек находятся в реанимации. В стационарах – 2926 человек.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle