17 сентября 2020, 18:32

Пригожин стал единственным публичным жертвователем средств на лечение Навального

Немецкая клиника Charite оформила обратный перевод денежных средств, пожертвованных российским предпринимателем Евгением Пригожиным на реабилитацию Алексея Навального. Бизнесмен оказался единственным, кто отправил деньги на восстановление здоровья оппозиционного блогера.

Ранее в пресс-службу компании «Конкорд» поступил запрос от корреспондента немецкого ресурса t-online.de с просьбой подтвердить факт возврата пожертвования. В ответ на запрос «Конкорд» опубликовал документы, подтверждающие, что деньги возвращены владельцу. Возврат осуществлен 16 сентября 2020 года.

  

  

В «Конкорде» полагают, что данный шаг Charite вызван либо нежеланием берлинской клиники отчитываться о тратах пожертвованной суммы, либо фактом наличия персональных санкций против бизнесмена Пригожина.

Ранее предприниматель уже осуществлял денежный перевод в адрес клиники Charite, предназначенный для лечения Навального. Размер пожертвования, сделанного 1 сентября, составил 107 тысяч рублей. Charite отчиталась о тратах, после чего бизнесмен принял решение оказать повторную помощь блогеру, переведя на счет немецкого медучреждения миллион рублей. Этой суммы должно было хватить на полное восстановление здоровья Навального.

В «Конкорде» также отметили, что на текущий момент нет никаких сведений о состоянии здоровья блогера. Также в пресс-службе компании подчеркнули, что, согласно публичным данным, Евгений Пригожин оказался единственным, кто помог оплатить лечение Навального в немецкой клинике Charite.

Примечательно, что соратники и коллеги оппозиционного блогера по работе в ФБК («Фонд борьбы с коррупцией», признан иноагентом решением Министерства юстиции РФ от 09.10.2019) не оказали финансовой помощи Навальному, попавшему в беду. Вместо этого члены ФБК стали бороться за лидерство в организации, пока ее основатель находился в искусственной коме.

Автор: Антон Голиков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle