20 сентября 2020, 21:45

В гиперзвуковых комплексах «Авангард» и «Сармат» найдены уязвимости, позволяющие сбить их ракеты

Российский комплекс «Сармат»

В российских комплексах «Авангард» и «Сармат» найдены уязвимости, позволяющие сбить их ракеты, пишет Авиа.Про.

В России на вооружении есть уникальные гиперзвуковые ракеты, аналога которых еще нет в мире. Но российские специалисты смогли обнаружить в них главную уязвимость, которая позволит противнику перехватить ее.

Сверхзвуковые ракеты «Сармат» и «Авангард» могут разгоняться до скорости более 30 тыс. километров в час. Такая скорость не позволяет врагу перехватить ракету. Но российские эксперты подметили: наивысшую скорость ракета способна развить только после наведения на цель и отделения боевых частей. А до этого момента, как предположили военные эксперты, их можно перехватить.

Одним из перспективных специалисты называют электромагнитное оружие, способное на определенном этапе вывести из строя гиперзвуковую ракету. Но есть одно «Но»: на сегодняшний день еще не разработан такой вид вооружения с таким огромным радиусом действия.

«У гиперзвуковых ракет на начальном этапе довольно предсказуемая траектория полета. Разместить места запуска ракет в центральной части России было, несомненно, правильным решением, ведь теперь, чтобы избежать попадания гиперзвуковых ракет, американцам потребуется создать системы противоракетной защиты очень большой дальности», — разъясняют специалисты.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle