24 сентября 2020, 16:13

Роспотребнадзор рассказал, какие маски использовать нельзя

Маски - неотъемлемая часть наших будней во время пандемии. Не все из них эффективны, а некоторые могут даже представлять опасность для здоровья. О том, какие маски лучше не покупать, рассказали в Роспотребнадзоре, пишет РИА Новости.

Руководитель отдела клинических исследований ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Татьяна Руженцова не рекомендует покупать изделия, которые изготовлены на неизвестном производстве и из непроверенных материалов.

Качество имеет в данном случае огромное значение, ключевое. Не каждая ткань и не каждый материал способен задерживать частицы влаги и вирусы. Кроме того, он может оказаться и сам вреден для здоровья.

Посему перед тем, как приобрести защитную маску, стоит посмотреть документы, которые удостоверяют качество продукции. Это свидетельство и сертификат о ее пригодности для использования в медицинских целях.

Руженцова рассказала, что врачи, которые пренебрежительно относятся к ношению медицинских масок, при общении с пациентами заражаются в 1,8 раза чаще, нежели те, кто носит их постоянно.

«Необходимо маски носить и тем, кто контактирует с больными, и тем, кто болеет, чтобы препятствовать распространению инфекции», - резюмировала Руженцова.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle