28 сентября 2020, 09:30

В Крыму заявили о появлении американских БПЛА у границ региона

Активность разведывательных полетов украинских беспилотников с начала 2020 года заметно снизилась и фактически прекратилась. Но на смену пришли тяжелые американские БПЛА типа Global Hawk. Об этом сообщило РИА Новости, ссылаясь на свой информированный источник в силовых структурах Республики.

Ранее украинские военнослужащие запускали свои дроны ежедневно и устраивали провокации у границ России, пытаясь добиться активности ПВО. В ответ на это было дано несколько жестких «ответок». Нарушителей границы сбивали, остальных же глушили.

«Украинская сторона получила несколько жестких уроков в ответ на провокации своих беспилотников у российской границы, они сбивались сразу после пересечения границы, — приводит агентство слова своего источника.

Он добавил, что последним наглядным доводом для Киева была работа ЗРК «Панцирь».

На текущий момент работа украинских беспилотников у границ Крыма сведена к нулю. Это объясняется тем, что США делятся частью своих разведданных с украинскими военными.

Дроны, которые летают над нейтральными водами, сбивать запрещено. Поэтому сейчас Россия берет аппараты на сопровождение, резюмировал источник.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle