1 октября 2020, 19:10

«Шугалей», «Непрощенный» и «Дело храбрых»: истории, которые поражают в самое сердце

Кинематограф помогает активно воспроизводить реальные события в художественной интерпретации. С помощью таких фильмов мир узнает больше о вооруженных конфликтах и самых страшных эпизодах современной истории.

Есть фильмы популярные, развлекательные, рассчитанные на легкое времяпрепровождение. Однако кроме них есть еще картины, основанные на реальных событиях и рассказывающие о героях нашего времени. Обычно такие киноленты демонстрируют то, что чаще всего остается за кадром классических выпусков новостей.

Громкая премьера среди фильмов, основанных на реальных событиях - свежая картина «Шугалей-2». Главный герой Максим Шугалей вместе со своим переводчиком отправляется в Ливию для того, чтобы провести исследование. Однако Максим и его коллега узнают информацию, запрещенную к разглашению. В результате чего россияне оказываются в тюрьме «Митига», где становятся объектом издевательств.

Стоит отметить, что события, описанные в сюжете, происходят прямо сейчас в Ливии. МИД России сделал все возможное, чтобы освободить соотечественников, однако в связи с тем, что Триполи управляют террористы, так и не удалось прийти к пониманию насчет дальнейшей судьбы Шугалея. Кинокомпания «Триикс Медиа» надеется, что выпущенные два фильма об испытаниях Максима смогут вызвать общественный резонанс и приблизить освобождение социологов из плена.

Кадр из фильма «Непрощенный»

Еще один российский фильм «Непрощенный» рассказывает об очень непростой жизни простого человека – Виталия Калоева. Его имя не сходило с первых полос газет 16 лет назад. Тогда инженер-строитель потерял в авиакатастрофе жену и детей. Похоронив семью и оказавшись в опустевшем доме, не дождавшись справедливости в судебном решении, он лично отправляется на поиски диспетчера, чья халатность привела к авиакатастрофе.

Кадр из фильма «Дело храбрых»

Лучшие драматические фильмы почти всегда основаны на реальных событиях. И фильм «Дело храбрых» не стал исключением. Это фильм-катастрофа по мотивам реальных событий во время аризонских пожаров 2013 года, которые напугали всю Америку и стали одним из самых масштабных трагических потрясений. «Дело храбрых» рассказывает не только о героической смерти, но и об обычной жизни, о том, на что способны люди, живущие рядом.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle