3 октября 2020, 14:28

В РФ признали господство турецких Bayraktar TB2 над Карабахом

Танки - живучие боевые машины, но во вспыхнувшем с новой силой конфликте в Нагорном Карабахе у них роль не главная. Они почти полностью беззащитны перед современными беспилотными летательными аппаратами, пишет газета «Известия».

Военный эксперт Алексей Хлопотов говорит, что сейчас в небе во время конфликтов господствуют беспилотники. И именно ударные дроны подводят черту под использованием бронированной техники.

«Бронетехника перед ними абсолютно беззащитна, даже со встроенной динамической защитой. Сегодня танки в том виде, в котором они были, начинают уходить в прошлое, или по крайней мере конструкторам надо делать серьезные выводы», — считает Хлопотов.

Напомним, в сентябре американское здание The Drive сообщило, что в Нагорном Карабахе военным Азербайджана удалось уничтожить шесть систем противовоздушной обороны 9К33 «Оса» и три 9К35 «Стрела-10» еще советского производства.

Издание отметило, что за всем этим стоят беспилотники Bayraktar TB2 производства Турции.

Еще в июне Defense Express сообщило, что за несколько лет в Ливии и Сирии турецкие дроны учинили настоящий «геноцид», уничтожив не менее 23 комплексов «Панцирь-С1» производства России.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle