3 октября 2020, 19:15

Экстремист Иванютенко планирует нарушать закон после выхода на свободу

Приговоренный к 3,5 годам лишения свободы за незаконный сбыт взрывчатых веществ Владимир Иванютенко рассказал, чем будет заниматься после освобождения. По словам осужденного экстремиста, он намерен посвятить свободное время политическому активизму. В связи с тем, что в качестве меры пресечения суд установил запрет на совершение «опеределенных действий», Иванютенко может снова попасть за решетку.

Недавно Петербургский городской суд отменил постановление Невского районного суда о лишении свободы Владимира Иванютенко по статье 222.1 УК РФ. Материалы дела направлены на пересмотр. Экстремиста ждет еще один судебный процесс. Теоретически, ему могут назначить новую меру наказания.

Сегодня журналисты издания, принадлежащего Михаилу Ходорковскому, побеседовали с Иванютенко. Они поинтересовались, планирует ли он продолжать политическую деятельность, незвирая на введенные судом запреты. Иванютенко ответил утвердительно — якобы «ему не оставили другого выбора».

Согласно постановлению суда, осужденный Иванютенко не может контактировать с фигурантами дела, ему запрещено пользоваться телефоном и интернетом.

Мужчина состоял в движении «Артподготовка» (признано экстремистским и запрещено в РФ), работа которого осуществлялась исключительно в Сети. Это факт косвенно указывает на то, что Иванютенко склонен к нарушениям, связанным с использованием интернета.

Владимира Иванютенко арестовали зимой 2018 года при попытке передать элементы для самодельной бомбы своему подельнику. По версии следствия, активист готовил покушение на жизнь петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. По некоторым данным, Иванютенко планировал заложить самодельное взрывное устройство на одном из предприятий Пригожина.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle